Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:10 

Когда приятно читать новости

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Продолжение этих записей

Стратегические ракетоносцы ВКС РФ нанесли сегодня удар по террористам в Сирии. Бомбардировщики взлетели с территории России и преодолели в общей сложности 11 тысяч километров. При этом они дважды дозаправлялись в воздухе. К бомбардировке позиций боевиков также были привлечены самолеты с авиабазы «Хмеймим» и с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Сообщается также, что «координаты всех целей были проверены и подтверждены по нескольким каналам разведки». (С)



Модернизированный стратегический ракетоносец ВКС России Ту-95МСМ впервые нанес удар крылатыми ракетами Х-101 по террористам в Сирии. Ранее о применении этих самолетов для ударов по террористам в Сирии не сообщалось, а ракеты Х-101 по боевикам запускали только бомбардировщики Ту-160. Первый модернизированный Ту-95МСМ поступил в ВКС РФ в августе 2015 года, самолет получил название "Дубна". поправочка Из видео также следует, что как минимум два ракетоносца вылетели с территории РФ для выполнения боевых задач в Сирии: Ту-95МСМ "Воркута" и Ту-95МС "Благовещенск". Пуски крылатых ракет воздушного базирования выполнялись из района над акваторией Средиземного моря. Маршрут ракетоносцев проходил над акваториями северных морей и Восточной Атлантики, после нанесения удара самолеты вернулись на аэродром базирования. Истребительно-авиационное прикрытие осуществляли самолеты Су-30. (С)

Х-101 - стратегическая крылатая ракета «воздух-поверхность» с использованием технологий снижения радиолокационной заметности (с ядерной боеголовкой - Х-102). Разрабатывалась на ГосМКБ "Радуга" им. А. Я. Березняка в 1995-2013 годах. Ракета имеет радиус вероятного отклонения в 5 метров при дальности запуска в 5500 км. Способна уничтожать подвижные цели с точностью до 10 м.

Авиация РФ и Сирии работает только в провинциях Идлиб и Хомс, чтобы предотвратить выход ИГ из Мосула в САР, заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров. ВС РФ наносят в Сирии массированные удары по складам с боеприпасами и заводам, принадлежащим террористам, а также по центрам подготовки боевиков. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российская авиация уже 29 суток не наносит ударов по Алеппо, несмотря на обстрелы боевиков

@темы: Хомс, Сирия, Россия, Ирак, Идлиб, ИГИЛ, Видео, ВКС РФ, Аль-Нусра, Алеппо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная