Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:40 

Подключилась и палубная авиация

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Продолжение этой записи.

Палубные истребители Су-33 из состава авиакрыла крейсера "Адмирал Кузнецов" уничтожили не менее 30 боевиков группировки "Джебхат ан-Нусры" в сирийской провинции Идлиб, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Вторник был произведен "массированный огневой удар", в результате которого боевики получили серьезный урон, было уничтожено крупное бандформирование группировки "Джебхат ан-Нусра".

Несколько каналов разведки подтвердили гибель полевых командиров Мухаммада Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуля Баха Аль-Асфари, планировавшего наступление на Аллепо. Аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов бандформирований "Джебхат ан-Нусра" в Алеппо и Хаме.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия начала большую операцию по нанесению массивного огневого поражения по позициям "Исламского государства и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в России) в провинциях Идлиб и Хомс. (С)

Тем временем в Госдепе отменили презумпцию невиновности. По крайней мере, в отношении РФ: Представитель госдепартамента США Джон Кирби не смог предоставить доказательства ударов, которые ВКС России якобы наносит по Алеппо. На брифинге в Вашингтоне он заявил, что у него нет «конкретной тактической информации», однако Вашингтон получил сообщения из «заслуживающих доверия организаций». В ходе брифинга журналист RT попросил Кирби назвать конкретные больницы и города, по которым наносились удары. На это представитель Госдепа предложил журналисту «спросить об этом свое Министерство обороны»

@темы: Идлиб, США, Хомс, Сирия, Алеппо, ВКС РФ, Россия

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная