14:05 

"Военторг" дядюшки Эрдогана

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Минобороны России сообщает о росте потока грузовиков из Турции в Сирию. Местные жители сообщают о прибытии вооружённых отрядов боевиков в провинции Алеппо и Идлиб

В последние дни наблюдается существенное увеличение потока грузовиков от турецкой границы в Сирию сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, распространённом пресс-службой Минобороны России: «За последние трое суток существенно увеличился поток большегрузных автомобилей от турецко-сирийской границы в район населённого пункта Аззаз провинции Алеппо, а также от пограничного пункта пропуска Рейнхаллы в район населённого пункта Дар-Тааза провинции Идлиб, куда, по сообщениям местных жителей, в последние дни прибывают вооружённые отряды боевиков».

В Центр по примирению поступает информация об интенсивном передвижении вооружённых групп боевиков, автомобилей высокой проходимости с различным вооружением, а также бронированной техники и танков, в районы населённых пунктов севернее и юго-западнее города Алеппо: Хайтан, Кафер-Хамра, Мухаим-Хандрат, Хан-Туман и Хан-эль-Ассаль. (С)

Тем временем Отряды курдских оппозиционеров из движения «Демократические силы Сирии» (SDF) взяли под контроль еще пять поселений в районе города Манбидж в сирийской провинции Алеппо. 1 июня началась операция курдских ополченцев, направленная на вытеснение исламистов из стратегически значимого Манбиджа. Наступление SDF ведется при содействии коалиции, возглавляемой США. «Демократические силы Сирии», состоящие в основном из отрядов курдов, поддерживаемые авиацией международной коалиции, борются за освобождение города Ракки – так называемой «столицы» ИГ.

555-й полк 4-й дивизии ВС САР, вместе с бригадой «Ястребы пустыни», Голанским полком и сирийскими морпехами, под общим руководством российских военных советников, вышли к рубежам Ракки. ВКС РФ произвели несколько боевых вылетов в юго-западной части провинции, оказывая воздушную поддержку, наступающим на восток подразделениям сирийской армии.

@темы: Идлиб, ИГИЛ, ВКС РФ, Алеппо, Курды, Латакия, Пальмира, Ракка, Россия, США, Сирия, Турция, Хомс

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная