Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

Продолжение банкета

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
После срыва переговоров в Женеве по мирному урегулированию ситуации в Сирии российская авиация возобновила свою воздушную операцию

Ночью боевики террористической организации ИГ провели успешное наступление на целый ряд населенных пунктов, ранее занятых «Сирийской свободной армией» в провинции Алеппо. Таким образом, экстремисты вновь нарушили перемирие в Сирии. Крупные силы джихадистов пошли в атаку на город Азаз в провинции Алеппо, захватив также населенные пункты Татия, Кафер-Калбин, Ниара, Джибрин и Кафер-Брейша. Наступление террористов возле населенного пункта Айн-Дакна было остановлено представителями курдского ополчения. В зоне конфликта проживает около 160 тысяч человек. ИГ перед началом успешного наступления организовала в городе Мареа на севере Сирии сразу два теракта. Сейчас в Мареа осуществляется эвакуация персонала и пациентов из нескольких больниц, в которых трудятся «Врачи без границ». После серии ожесточенных боев ИГ захватило город Мареа. На улицах города представители ополчения пытаются противостоять террористам. (С)

Обстановка на севере Сирии сложилась довольно тяжелая. Здесь не прекращаются бои между террористами и исламистами. ВКС РФ наносит удары, как по одним, так и по другим экстремистским группам. Вчерашним вечером и прошедшей ночью российская авиация осуществила более тридцати боевых вылетов и обрушила град бомб на позиции «Джабхат Аль-Нусра» в окрестностях равнин Анадан. Одновременно с действиями ВКС РФ сирийская артиллерия начала обстрел позиций джихадистов в лагере Handarat. В результате уничтожено несколько боевиков «Аль-Нусра» и Свободной сирийской армии. (С)

В субботу утром два танковых полка из состава 4-й механизированной дивизии Сирийской Арабской Армии прибыли в город Дарайя в районе Западная Гута провинции Дамаск. Элитные танковые соединения присоединились к крупной группировке САА, в последнее время быстро наращивающей свою численность, готовясь к штурму и зачистке этого города. Недавно армейцы добились первых успехов в квартале Алая на юге Дарайи после почти двух лет бездействия в этом секторе города. Несмотря на численность группировки, правительственным войскам в Дарайе не хватало ключевой составляющей в борьбе с боевиками исламистской группировки “Аджнад аш-Шам”. У армейцев имелись танки в Дарайе, однако численности их было недостаточно для прорыва обороны боевиков. Прибытие танковых полков из 4-й механизированной дивизии должно обеспечить необходимое огневое превосходство для разгрома “Аджнад аш-Шам”

В субботу проамериканские “Сирийские демократические силы” (SDF) захватили деревню Шейх Иса на севере провинции Алеппо, атаковав позиции протурецкой “Свободной сирийской армии” (ССА) у города Маре. Взяв под контроль Шейх Ису, “Сирийские демократические силы” вышли на ударные позиции для атаки на город Маре с западного фланга. Это продвижение проамериканских боевиков скорее всего связано с рывком террористов “Исламского государства”, намеревающихся отбить Маре у ССА. Если ИГ удастся захватить Маре, то террористы вплотную подойдут к подконтрольному курдским силам кантону Африн

Спецподразделение САА "Силы Тигра" были развернуты в провинции Алеппо на прошлой неделе, до этого целый месяц сражаясь с ИГИЛ в восточном Хомсе. "Силы Тигра" прибыли в Алеппо в среду утром с большим парком бронированных машин, включая их элитные танки Т-90. В своих наступлениях под Пальмирой и аэропортом Кувейрас "Силы Тигра" использовали эти передовые танки, чтобы проникнуть через линию фронта противника и продвинуться вглубь принадлежащей ему территории. В связи с предстоящим наступлением в долине Анадан, "Тиграм" будет нужна вся помощь, которую они могут получить против джихадистов в этом регионе. Джихадистские боевики давно укрепились в долине Анадан, они захватили этот регион Алеппо более трех лет назад.

Сирийские ВВС 27-28 мая провели более 100 воздушных ударов в северо-западной части провинции Алеппо. С спецподразделением САА "Силы тигра", развернутым в северо-западной части провинции Алеппо, и готовящемся к наступлению, сирийские ВВС начали бомбардировать позиции Джабхат Аль-Нусра (Сирийская группа Аль-Каиды). Целью этих авиаударов является ослабление обороны Джабхат Аль-Нусры в долине Анадан. (С)

@темы: Алеппо, Аль-Нусра, Дамаск, ИГИЛ, Курды, Россия, ССА, Сирия, Хомс

Комментарии
2016-05-31 в 09:59 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
А где победное взятие Ракки?
Столько роликов было с победоносными криками.

2016-05-31 в 11:00 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
2016-05-31 в 11:18 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
TrashTank, тане....
там же амеры во всю орали, что они вот-вот и почти... уже... ну очень скоро. :upset:

2016-05-31 в 11:22 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
амеры во всю орали, что они вот-вот и почти
не слышал

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная