TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что при борьбе против «Исламского государства» следует наносить удары по всем силам и объектам, на которых основывается мощь этой группировки: «По Франции террористами был нанесен удар, который следует рассматривать как акт войны. “Исламское государство” представляет из себя подлинную террористическую армию, и нам следует вести против нее неустанную борьбу, действуя повсеместно». Жан-Ив Ле Дриан напомнил, что французские самолеты бомбили на этой неделе тренировочные лагеря ИГ и находящиеся под контролем экстремистов нефтяные объекты.

Он отметил, что было известно, что «сотни грузовиков каждый день приезжали для перевозки нефти к нефтяным раздаточным терминалам, так как такая торговля является основным источником финансирования этой исламистской группировки. Существуют и другие подобные центры и Франция продолжит наносить по ним удары». Ле Дриан приветствовал тот факт, что у исламистов ИГ был отбит город Синджар: «Это важная стратегическая победа, которая обещает нам, я надеюсь, и другие победы. Войска “Исламского государства” оказались блокированными, тогда как они намеревались атаковать Багдад на юге и войти в Курдистан на севере. Сегодня мы можем констатировать, что ИГ начинает отступать в Ираке». (С)

Но почему сразу ИГ? Вот Антоша Геращенко уверен - за терактами в Париже явно просматривается волосатая лапа Кремля:
свсм упрлс

АПД И Америка обиделась?

США совместно с Францией планируют интенсифицировать авианалеты на позиции "Исламского государства", заявил советник американского президента по вопросам безопасности Бен Родс. Он отметил, что удары будут наноситься непосредственно по "болевым точкам" джихадистов в Сирии и Ираке.

Отдельный вопрос - что же они больше года сопли жевали???

Официально о создании коалиции для борьбы с ИГИЛ американский госсекретарь Джон Керри объявил в сентябре 2014г. на саммите НАТО. Сегодня общее количество участников и их поддерживающих составляет не менее 28 стран. Таким образом, совместный боевой потенциал коалиции (с учетом близости к захваченным исламистами территориям) в разы превосходит возможности нашей группировки в Сирии. Результаты... ГДЕ? Вывод какой? Да простой — значит так хотели

АПД 2 А вот и объяснение: США и Франция недавно активизировали свои действия в Сирии. Связано это отнюдь не с внезапно вспыхнувшим сочувствием к сирийскому народу. Сирийцы и раньше умирали тысячами. Связано это с действиями России в регионе. Действиями настолько успешными, что Ирак и Афганистан тоже попросили «шурави» немного побомбить их по старой дружбе. Это называется расширением российского присутствия в регионе. В регионе, который вообще-то считался до недавнего времени задним двором Франции. В регионе, где интересы США имеют критически решающее значение для дальнейшего стратегического планирования. Может, США смирятся с тем, что весь регион отойдет к России? Или с этим смирится Франция? Ситуация полностью аналогична истории с вторым фронтом во время Второй мировой. Он был открыт не тогда, когда нужно было помочь СССР в войне, а когда понадобилось поделить плоды победы над Германией и преградить СССР путь в Европу дальше. Франции и США нужен повод для вторжения в Сирию. У Франции там — традиционные интересы и войска. А у США есть PR-фирма, которая способна провести маркетинговую кампанию по обработке французского общественного мнения в пользу вторжения в Сирию. Мы только что ее наблюдали.
запись создана: 15.11.2015 в 12:38

@темы: Россия, На подумать, Ирак, ИГИЛ, Есть мнение, Европа, США, Сирия