11:44 

Красный блицкриг забуксовал? Доктрина Дуэ не работает?

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Террористы в Сирии меняют тактику в сторону маневренной обороны, перебрасывают оружие ночью и под маскировкой, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков: «Мы фиксируем существенное изменение тактики действий террористов на всей территории Сирийской Арабской Республики. Бандформирования действуют не так нагло, как это было еще месяц назад. Постоянно изменяются маршруты доставки оружия и боеприпасов. Причем осуществляется это преимущественно в ночное время со всеми элементами маскировки». По его словам, сегодня террористы пытаются осуществлять маневренную оборону, регулярно перемещаясь и прячась от ударов как правительственных войск, так и российской авиации.(С)

2 ноября ИГ отбило у сирийских военных стратегически важный город Мхин (Maheen) в провинции Хомс. В столкновениях с исламистами погибли 50 сирийских военнослужащих, наступление экстремистов началось со взрывов двух автомобилей террористами-смертниками. Бои исламистов с сирийскими войсками проходили неподалеку от города Садад, который населяют преимущественно христиане. Мхин находится в 20 километрах от дороги, соединяющей Хомс и Дамаск. Под контролем боевиков оказались северные и восточные регионы провинции Хомс. В мае этого года экстремисты захватили город Тадмур, в августе — Эль-Карьятейн. (С)

Лояльные сирийскому президенту Башару Асаду войска продолжили наступление в районе провинции Алеппо. Сирийская армия наступает на город Аль-Хадере, который считается главным оплотом группировки «Джабхат ан-Нусра», сирийского подразделения «Аль-Каиды». По данным сирийского государственного информационного агентства САНА, лояльным Асаду войскам удалось уничтожить трех полевых командиров группировки «Харакет Ахрар аш-Шам аль-Исламия». «Наши вооруженные силы совместно с отрядами народного ополчения продолжали успешные операции в южной и западной частях провинции Алеппо. Установлен контроль над рядом деревень и местностей в регионе. Наиболее важные из них: Барауи, Азиза, Азиза-Самаан, Тель-Маму, уничтожено большое число террористов, их вооружение и техника», — цитирует агентство бригадного генерала Али Майхуба. (С)

9 ноября российский бомбардировщик уничтожил ремонтную мастерскую и бронетехнику террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра» в сирийской провинции Хама. «В районе населенного пункта Кафер-Нбуда, провинция Хама, нанесен удар по мастерской для ремонта бронетехники, принадлежащей группировке «Джебхат ан-Нусра». Авиационным ударом бомбардировщика Су-24М ангар с находившимися в нем четырьмя танками и одной БМП полностью уничтожен», - сказал Конашенков. Кроме того, российская авиация разбомбила склад боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства» с самодельными неуправляемыми ракетами, которыми обстреливался Дамаск. (С)

5 ноября уничтожили склад террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра» с противотанковыми ракетами, которые были доставлены несколько дней назад. Как пояснил Конашенков, комплексы предназначались для уничтожения бронетехники сирийской армии, которая под прикрытием российской авиации перешла в наступление. «После подтверждения данной информации по нескольким каналам парой штурмовиков Су-25 по данной цели был нанесен удар, в результате которого склад со всем содержимым был уничтожен», - сказал Конашенков, все российские самолеты благополучно вернулись на авиабазу «Хмеймим». Среди прочих уничтоженных целей он отметил укрепленные блокпосты боевиков на подступах к городу Ракка, базу ИГ в ущелье горы Мгар в районе Дамаска, мастерские ИГ по ремонту бронетехники в районе Алеппо, крупный УР в 30 км от Пальмиры и базу подготовки боевиков вместе со складами боеприпасов в провинции Дейр-Эз-Зор. (С)

Тем временем Иран получит четыре дивизиона зенитной ракетной системы С-300ПМУ-2 «Фаворит», ранее предназначавшиеся для Сирии, сумма сделки может составить около миллиарда долларов, а сами поставки состоятся не ранее середины 2017 года. Всё, Башарику больше не нужно???

@темы: Сирия, Россия, Пальмира, На подумать, Иран, ИГИЛ, Дейр-эз-Зор, Дамаск, ВКС РФ, Аль-Нусра, Алеппо, Хама, Хомс

Комментарии
2015-11-10 в 11:55 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Так у Башарика для Ирана забрали ещё с полгода назад, если не раньше. Это сам Путин говорил.

Зато сейчас в Сирию приехала выездная концертная бригада со своим инструментом, так что Башар может спать спокойно.

2015-11-10 в 11:57 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
в Сирию приехала выездная концертная бригада со своим инструментом
Не хватает инструментов для полного счастья-то. Похоже, скоро вышлют полный симфонический оркестр...

2015-11-10 в 12:10 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
TrashTank, и ансамбль песни и пляски для хорового сопровождения и подтанцовки. Иранские народные коллективы справляются с трудом.

2015-11-10 в 12:49 

Иранские народные коллективы справляются с трудом.

Во всяком случае у них выходят хотя бы простейшие па, и они уже могут в менуэт, в отличие от местных самодеятельных коллективов. Сцен много, чёс большой.

2015-11-10 в 18:08 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
они уже могут в менуэт
Одна из классических засад?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная