TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Продолжение этой записи.

Большинство представителей делегаций отказалось от комментариев относительно хода встречи. "Без комментариев, - заявила глава европейской делегации Федерика Могерини. - Однако это не следует понимать, что прогресса нет". Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов сказал, что встреча проходит успешно. "Успехи? Есть. Как всегда", - указал он. Глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джаафари в ответ на вопрос, о чем идет речь на встрече, отметил, что главной темой остается запуск политического процесса в Сирии: "Обсуждаем необходимость начать политическое урегулирование, это необходимо сделать как можно быстрее". (С)

Сообщается, что переговорщики рассматривают план по прекращению огня в Сирии в течение 4-6 месяцев, который может вступить в силу после формирования переходного правительства

Ряд участников переговоров требует отставки Асада, другие – поддерживают официальный Дамаск

В Вене на многосторонней встрече по ситуации в Сирии, так и не смогли принять решение о роли президента Башара Асада и оппозиции в урегулировании кризиса, рассказал глава МИД Ирака Ибрагим Джафари. По его словам, участники переговоров договорились только о необходимости прекратить кровопролитие: "Конечно, нет разногласия в том, что тем террористическим группировкам, которые совершают вооруженные действия, нет места в решении". В итоге, все участники встречи согласились с тем, что политический кризис в Сирии нужно решить, но как это сделать пока не ясно. (С)

Капитан Очевидность недоумевает - почему его не позвали на встречу?

При этом Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пообщался с главой Госдепартамента США Джоном Керри в перерыве. Госсекретарь США назвал встречу по Сирии «очень конструктивной», очередная международная сессия переговоров по Сирии должна состояться в Вене на следующей неделе.

Тем временем Президент США Барак Обама разрешил разместить на севере Сирии небольшую группу американских спецназовцев, согласно распоряжению Обамы, речь будет идти "не более чем о 50 спецназовцах". Спецназ будет работать на севере Сирии с "местными силами" и помогать сражаться с боевиками "Исламского государства".

Таким образом президент США готов нарушить свое же недавнее обещание, что ботинок американского солдата не ступит на сирийскую землю. Это, видимо, и есть часть "нового подхода", о котором на этой неделе говорил глава Пентагона Эштон Картер.

А также 1623 объекта инфраструктуры террористов уничтожила авиагруппа Воздушно-космических сил России в Сирии за месяц. В это число входят 249 различных пунктов управления и узлов связи, 51 лагерь для подготовки террористов, 35 заводов и мастерских, где террористы начиняли взрывчатые вещества в адские машины, 131 склад боеприпасов и топлива, 371 опорный пункт и укрепленный узел, а также 786 полевых лагерей и различных баз. Всего за месяц наши самолеты совершили 1391 боевой вылет. В состав авиационной группы вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34.

@темы: Сирия, США, Россия, На подумать, Ирак, ИГИЛ, ВКС РФ