14:58 

"Кто угодно, лишь бы не Асад"?

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
США и Саудовская Аравия намерены продолжать и усиливать поддержку умеренной оппозиции в Сирии. В субботу вопросы урегулирования в Сирии обсудили госсекретарь США Джон Керри и король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Обе стороны отметили важность мобилизации международного сообщества и вновь подчеркнули необходимость политического перехода без участия президента Сирии Башара Асада. Они пообещали продолжать и интенсифицировать поддержку умеренной сирийской оппозиции в то время, как ведется политическое урегулирование. (С)

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил перед встречей со своими коллегами из США, России и Турции о том, что действия российской стороны в Сирии продлевают в стране войну, которая может быть завершена только с безусловным уходом президента Башара Асада. (С)

Тем временем Исламское государство получает порядка 50 млн долларов США в месяц от продажи нефти. СМИ называет цифру: 10−35 долларов США за баррель сырой нефти, которая перепродается по серым схемам контрабандистам, большую часть которой затем реализовывается в Турции. Объемы выкачиваемой нефти в сутки: 30 тыс баррелей в Сирии и 10−20 тыс баррелей в Ираке.Нефтяные доходы являются главным источником финансирования террористической группы, что позволяет ей продолжать закупки боеприпасов, а также тратиться на другие сопутствующие нужды.

И тут внезапно Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр признал, что вторжение в 2003 году в Ирак вооруженных сил США и их союзников стало одной из основных причин появления террористической организации «Исламское государство». Бывший премьер также извинился за ошибки, допущенные разведкой и за промахи в планировании последствий вторжения.

@темы: Экономика, Сирия, Саудовская Аравия, США, На подумать, Ирак, ИГИЛ

Комментарии
2015-10-25 в 15:48 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Хз, почему бы не перекрыть каналы контрабанды.

2015-10-25 в 15:56 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Этого Салмана же в дурдом отправили.
американцы в дурдку приезжали договариваться?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная