C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
Совет сотрудничества арабских государств, оказывающий военную поддержку силам сирийской оппозиции, предупредил о возможной эскалации между Россией и США в Сирии.
Помощник генерального секретаря Совета Абдель Азиз Абу Хамад Алувайшег заявил Би-би-си, что растущее российское присутствие в Сирии является, по его словам, лучшим подарком террористическим группировкам.
Он добавил, что страны-члены Совета готовы отвести Башару Асаду роль в мирных переговорах, однако не примут его в переходном правительстве.

www.bbc.com/russian/news/2015/10/151024_syria_g...

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что не исключает дальнейших спецопераций против боевиков "Исламского государства", подобных той, в ходе которой были освобождены десятки заложников.
Картер отметил, что лично санкционировал применение американского спецназа в Ираке. Такой шаг был продиктован получением разведданных, в соответствии с которыми боевики собирались убить заложников и даже вырыли для них могилы.
Глава Пентагона подчеркнул, что проведение наземной спецоперации не означает смену тактики США в отношении борьбы с ИГ. Американские военные и дальше планируют использовать в основном авиацию, но готовы задействовать наземные силы в случае необходимости.

www.bbc.com/russian/news/2015/10/151023_carter_...

@темы: Вражеская пропаганда, Сирия, США, Россия, Ирак, ИГИЛ