Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:23 

Пара новостей.

МИД Катара не исключил военного вторжения в Сирию

«Мы с нашими саудовскими братьями и Турцией не исключаем любые варианты осуществления защиты сирийского народа», — заявил министр в интервью телеканалу CNN Arabic. «Если военный вариант нужен для защиты сирийцев от жестокости режима — да», — ответил аль-Аттыйя на вопрос, рассматривает ли Катар военный вариант.

Министр отметил, что «есть много способов» осуществить данный вариант, но не уточнил, какие. Также он заявил, что Катар продолжает поддержку группировки «Ахрар аш-Шам», так как считает ее не экстремистской, а принадлежащей «умеренной» оппозиции.


news.mail.ru/politics/23711570

Джимми Картер передал Москве карты с целями ИГ в Сирии

Бывший президент США Джимми Картер предложил России помощь в целеуказании объектов экстремистской организации ИГ («Исламское государство») в Сирии и передал российскому посольству в Вашингтоне карту с расположением позиций боевиков, сообщил в среду The Washington Free Beacon.
«Я послал (президенту РФ) в четверг письмо, спросив его, не хотел бы он получить копию нашей карты, чтобы он смог наносить более точные удары в Сирии, — рассказал Картер, выступая в минувшее воскресенье в городе Плейнс (штат Джорджия). — И затем в пятницу мне позвонили из российского посольства в Вашингтоне и сказали, что они очень хотели бы получить карту».
В ходе выступления, которое размещено на Youtube и было показано на местном телеканале NBC News, бывший президент США подчеркнул: «Таким образом, если в будущем Россия будет наносить авиаудары не по тем местам, вы будете знать, что это моя вина, а не Путина».
The Washington Free Beacon отмечает, что действия Картера идут вразрез с официальной политикой администрации Барака Обамы, заключающейся в отказе от сотрудничества с Россией по Сирии, в том числе нежелании предоставлять данные о месторасположении террористов ИГ. Как указывает издание, судя по всему, Картер обратился к Путину с предложением о помощи по своей собственной инициативе. Экс-президент призвал российского лидера найти общие точки соприкосновения с США путем нацеливания авиаударов исключительно на цели ИГ в Сирии.
Американские власти неоднократно заявляли, что США не будут сотрудничать с Россией до тех пор, пока она будет наносить авиаудары по поддерживаемым ЦРУ формированиям в целях сохранения у власти президента Сирии Башара Асада.
В Белом доме изданию предложили обратиться в Центр Картера, который не ответил на просьбу о комментарии. Посольство РФ также не откликнулось на просьбу издания.
The Washington Free Beacon указывает, что Картер ранее выражал поддержку действиям России на Украине. После встречи с Путиным в этом году он сказал, что присоединение Крыма Россией было «неизбежным» и это то, чего хотели его жители.


news.mail.ru/politics/23706533/

Такие дела.

@темы: ИГИЛ, Катар, Россия, США, Сирия

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная