Оригинал взят у в Сирийская логистика
Большие морские танкеры (БМТ) проекта 1599-В Северного, Черноморского и Балтийского флотов привлекут для обеспечения топливом российской авиационной группировки, которой предстоит выполнять антитеррористические задачи в Сирии, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг военный источник.
"Для устойчивого обеспечения керосином российского авиационного контингента в Сирии будут привлечены, в том числе, морские танкеры Черноморского, Балтийского и Северного флотов", - сказал собеседник агентства.
По его словам, БМТ "Иван Бубнов", "Сергей Осипов" и "Генрих Гасанов", а также танкер Балтфлота "Лена" будут совершать рейсы из Новороссийска в сирийский порт Латакия под конвоем боевых кораблей оперативного соединения ВМФ в Средиземном море.
В состав вспомогательных сил Черноморского флота входит БМТ проекта 1599-В "Иван Бубнов" (выполняет задачи боевой службы в Средиземном море). В составе отряда судов обеспечения Северного флота - БМТ "Сергей Осипов" (обеспечивает отряд боевых кораблей в Арктике) и "Генрих Гасанов". Танкер Балтфлота проекта 577 "Лена" вернулся 8 сентября в Балтийск после выполнения задач в Средиземном море.
БМТ проекта 1599-В способны перевозить 1000 тонн авиатоплива, а также 2050 тонн дизельного топлива, 8250 тонн мазута, до 220 тонн сухих грузов и продовольствия.

@темы: Россия, Сирия