15:17 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Военно-космические силы России уничтожили командный пункт группировки боевиков "Исламского государства" на окраине населенного пункта Эль-Латамна фугасной авиабомбой, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Перед вами кадры ночного применения российской ударной авиации по объектам террористической инфраструктуры ИГИЛ. Съемка велась беcпилотными летательными аппаратами в районе населенных пунктов Идлиб и Эль-Латамна. Вы видите результаты авиаприменения самолетов Су-25 по командному пункту группировки боевиков в нежилой зоне на окраине Эль-Латамны", — сказал Конашенков журналистам.

По его словам, хорошо укрепленное бетонное здание трехуровневого типа уничтожено прямым попаданием фугасных авиабомб ФАБ-500. При этом на кадрах видно, что близлежащие постройки не пострадали.
"В результате командный пункт боевиков одного из подразделений группировки ИГИЛ в данном районе уничтожен", — добавил представитель военного ведомства.

Кроме того, после подтверждения по нескольким каналам разведывательной информации и результатов воздушной разведки, российская штурмовая авиация уничтожила склад боеприпасов террористов в районе юго-западнее Идлиба.



ria.ru/arab_sy/20151001/1294551266.html

От себя добавлю, что Идлиб это вотчина "умеренной оппозиции" и Аль Нусры (которая одновременно и Ан Нусра). Эль-Латамна (она в провинции Хама) в настоящий момент находится на острие ударов САА и под контролем "умеренных". В таком случае, Россия, не размениваясь, начала утюжить западных и саудовских протеже. Это не осталось незамеченным партнерами.


Саудовская Аравия требует от России прекратить проведение военной операции в Сирии. Об этом заявил дипломат Абдалла аль-Муаллими во время выступления по телевидению, передает Reuters.

Он отметил, что боевики «Исламского государства» не присутствуют в тех областях, которые были атакованы накануне российскими ВВС.

«Делегация Саудовской Аравии выражает глубокую озабоченность по поводу операций российских войск, проведенных в Хомсе и Хаме, где нет боевиков «Исламского государства». Эти атаки привели к жертвам мирного населения. Мы требуем немедленно прекратить атаки и чтобы они не повторялись», — сказал саудовский дипломат.


top.rbc.ru/politics/01/10/2015/560ce8309a7947ca...

@темы: Саудовская Аравия, ССА, Россия, Идлиб, ИГИЛ, Аль-Нусра, Хама

Комментарии
2015-10-01 в 19:21 

От себя добавлю, что проблема как всегда в арабах. У нас часть "ура-патриотов" над американцами любят прикалываться, типа мол без теплого сортира воевать не умеют". А на самом деле, это про арабов они не только не умеют, они не будут. По сути им сейчас, я так понимаю вперые за четрые года прилетело всерьез, вот они сразу же начали троить, и требовать у "спонсоров" чтобы те немедленно кинулись их защищать.

Воот характерный пример из "Нью-Йорк Таймса":
“Russia is an accomplice in Assad’s crimes today, with approval from both the U.S. and the international community to kill us,” said Khoodair Khusheif, an activist in northern Homs Province. “If these raids continue this way, Russia will kill a larger number of civilians that Bashar did in four years.”

He added, sounding sincerely perplexed: “I do not know how the main ally of Bashar al-Assad has been allowed officially to intervene and kill Syrian people. I really don’t understand how a great country like U.S.A. allows Russia to bomb in Syria.”


www.nytimes.com/2015/10/01/world/middleeast/syr...

По большому счету, если наши месяц будут крутить такой калейдоскоп как вчера-сегодня, то там в общем-то "умеренные" согласятся договариваться с Асадом на любых условиях, а "неумеренные" побегут в ИГИЛ, на том собственно говоря вся история с "умеренной светской оппозицией" и закончится.
Но я не уверен в том, что наши смогут жестко прессовать месяц. Военные смогут. А вот МИД может начать троить не хуже арабов.

2015-10-01 в 20:58 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, вот и посмотрим, в Сирию мы влезли, чтоб решить проблему, подняв престиж страны, или чтоб Лавров мог еще несколько раз красиво потусоваться. Если не выдержат месяц, значит, все целеполагание находится в краткосрочном периоде. Если помогут Асаду реально зачистить ребелов, то значит, жизнь чему-то научила.

То, что начали с ребелов, вселяет оптимизм. В конце концов, здесь не Украина и есть другие игроки, тот же Иран, которые могут не понять метущейся души российской дипломатии.

2015-10-01 в 21:06 

В конце концов, здесь не Украина и есть другие игроки, тот же Иран, которые могут не понять метущейся души российской дипломатии.


Собственно говоря то и успокаивает, что проект на паях с Ираном в равных долях и с миноритарным участием Китая. Потому в общем-то могут подпереть спинку-то иголками, чтобы не гнулась.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная