• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Makskozak (список заголовков)
17:53 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Министерство Обороны РФ официально объявило, что Пальмира освобождена.

Вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России завершили операцию по взятию Пальмиры. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.
Ранее информационное агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии взяли под контроль историческую часть Пальмиры, где находятся знаменитые античные памятники.
По данным СМИ, правительственные силы вернули под контроль район гостиниц в южной части города, выбив боевиков «Исламского государства» из отеля «Дедеман». Сирийские бойцы заняли также высоту, на которой расположена телекоммуникационная башня. Военные действую осторожно, чтобы не нанести ущерба античным памятникам города и избежать напрасных потерь. В некоторых районах еще действуют снайперы, а отступающие боевики оставили множество мин-ловушек. По данным источника агентства, террористам ИГ нанесен сокрушительный удар под Пальмирой, у них больше число убитых и раненых, выведена из строя военная техника. Остатки банд отступают в восточном направлении и переместились сейчас в район Баярат-эш-Шарки. Сирийские ВВС преследуют противника и наносят по колоннам боевиков удары.

www.bfm.ru/news/348076

@темы: Пальмира, Россия, Сирия

17:06 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.


Вполне живой Асад. Немного смущает уголок рта, но то надо бы сравнить с другими записями. А так выглядит бодренько.

@темы: Сирия, Видео

17:53 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Российский Центр по примирению враждующих сторон в САР жёстко указал командованию сирийской армии на необходимость соблюдения отдельными командирами договорённости о прекращении огня. Об этом заявил высокопоставленный представитель центра.

«Отдельную озабоченность руководства центра вызывают периодические нарушения режима прекращения боевых действий сирийскими правительственными силами. Буквально на днях российской стороной было в жёсткой форме указано сирийскому военному командованию на необходимость неукоснительного соблюдения отдельными командирами достигнутых соглашений и недопустимость их нарушения», — цитирует РИА Новости представителя центра.

Он также отметил, что российский Центр примирения сторон «будет и в дальнейшем занимать объективную позицию в интересах скорейшей стабилизации обстановки на всей территории Сирии».


russian.rt.com/world/news/352856-rossiya-siria-...

Лучше б вы Порошенко жестко указали на необходимость соблюдать перемирие на Донбассе.

Может оно и надо им там всем указывать, но а) зачем выносить это на всеобщее обозрение? Хорошенькими хочется быть? б) молва "по нам стреляют, а русские запрещают нам стрелять в ответ" не добавит авторитета и доверия среди сирийцев; в) если завтра боевики захватят какую-нибудь деревушку, которую сирийцы сдадут в своем неповторимом стиле, отмазка будет железная: мы бы грудью стали, да русские не дали. А может и вправду дадут боевикам преимущество.

@темы: Сирия, Россия, Идиотизм

18:29 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.


Кто-нибудь может сказать, что кричат эти возбужденные персидские граждане? Злые языки поговаривают, что они кричат "Смерть России", но есть сомнения.

@темы: Иран, Россия, опросы

22:18 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Сирийцы вывозят мирных из шиитских анклавов Фуа и Кефрия. С одной стороны, такая практика применялась и ранее, с другой, нужно смотреть на масштаб эвакуации. Если вывезут всех, значит, идет обмен территориями и населением.

@темы: Сирия, Идлиб

23:10 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Сирийцы пишут, что Алеппо все. Точнее, у одних всё, а у других весь.:)

@темы: Алеппо, Сирия

21:28 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Эрдоган заявил, что турецкие войска пришли в Сирию, чтобы свергнуть Асада. Дуб, орех или мочало начинаем все сначала.

Эрдоган с такой попыткой сидеть на всех стульях сразу может закончить очень плохо.

@темы: Турция

12:28 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
150 бойцов организации Ахрар-аш-Шам покидают Восточный Алеппо.

Одновременно зеленые с семьями оставляют пригород Дамаска Муамадийю. Идут переговоры сдаче поселка Закия в Западной Гуте.

По ходу, обе стороны приходят к идее территориального размежевания, в рамках которого зеленым достанется Идлиб.

@темы: Сирия, Дамаск, Алеппо

23:25 

Лед тронулся

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Турция одобрила участие нынешнего руководства Сирии в переговорном процессе. Об этом сообщил турецкий посол в России Умит Ярдым, передает РИА Новости.

"Мы хотим, чтобы Сирия сохранилась как единое, светское государство и в рамках существующих границ. И это не только позиция Турции, но и позиция практически всех стран, которые участвуют в процессе урегулирования сирийской проблемы. В том числе, мы хотим, чтобы существующее политическое руководство страны участвовало в переговорном процессе", - заявил посол.


telegraf.by/2016/08/328091-turciya-odobrila-uch...

@темы: Турция, Сирия

10:41 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Комиссия по Сирии создана Россией и Турцией, об этом договорились президенты двух стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, сообщило агентство Anadolu со ссылкой на пресс-секретаря турецкого лидера Ибрагима Калына.

Калын заявил, что комиссия направится в ночь на четверг в Москву, в этот же день пройдет первое заседание, передает РИА «Новости».

«Президенты России и Турции поручили вчера создать вновь трехсторонний механизм, который будет состоять из комиссий с представителями разведки, военных и дипломатических представителей с каждой стороны», — сказал также он.

Как уже писали «Известия», глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что Россия и Турция совместно создают эффективный механизм решения сирийской проблемы.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее заявил, что взгляды двух стран по сирийскому урегулированию не всегда совпадали, а для поиска компромиссов будет проведена отдельная встреча на уровне глав МИД и спецслужб.


izvestia.ru/news/626595#ixzz4H0W3h1m7

@темы: Турция, Россия

10:38 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
В среду Sky News выступил с утверждением, что в Сирии на стороне правительственных войск якобы воюют несколько сотен российских наемников. Телеканал основывается на рассказе двух человек, которых называет бойцами этого отряда. Нанимателем, утверждает Sky News, выступила некая секретная частная военная компания под названием "Вагнер".

НТВ заявляет, что нашла одного из двух собеседников британского телеканала. Им оказался актер Александр Агапов, который живет в Москве и играет в театре-мастерской Олега Буданкова. Агапов рассказал НТВ, что за участие в сюжете Sky News получил 100 тысяч рублей.

Лицо наемника, роль которого предположительно исполнил Агапов, Sky News не показывает. Виден только силуэт. В качестве подтверждения того, что собеседником британского репортера Джона Спаркса был именно он, Агапов предоставил НТВ диктофонную запись интервью.


tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3525965

@темы: Россия, Европа, Вражеская пропаганда

11:45 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Бывший замглавы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Морелл призвал убивать россиян и иранцев в Сирии. Такое мнение он высказал в эфире программы CBS This Morning, сообщает CBS News.

Он выразил уверенность в том, что США должны поддерживать более агрессивные выступления сирийских повстанцев против режима Башара Асада. «Когда мы были в Ираке, иранцы поставляли оружие шиитским боевикам, которые убивали американских солдат. Иранцы заставили нас поплатиться. Мы должны заставить их поплатиться в Сирии. Мы должны заставить русских поплатиться», — заявил Морелл.

На уточняющий вопрос ведущего программы он ответил, что имеет в виду убийство россиян и иранцев. «Я хочу расправиться с теми, кого Асад считает опорой своей власти. Я хочу напугать Асада», — подчеркнул бывший замглавы ЦРУ.

В Госдепе отказались комментировать высказывание Морелла. «Мы просим вас обратиться к нашим брифингам и политике относительно Сирии», — заявил РИА Новости представитель ведомства.


тык

@темы: США, Россия, Иран

16:23 

"Русские бомбят детей"

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.




То, что за бармалеями стоят серьезные люди, видно хотя бы по той пиар-кампании, что развернулась в сети вокруг попытки прорыва осады восточного Алеппо. Это именно пиар-кампания, построенная по всем законам продвижения бренда. Главная идея - дети жгут покрышки, чтобы помешать российской авиации бомбить наступающих повстанцев (в другой версии - защититься от бомб самим). Здесь есть все: и светлые детские души, и их беззащитность и наивное, но гордое, стремление с помощью подручных средств защититься от высокотехнологичной смерти, несущейся с неба, и смекалка, и самопожертвование в борьбе с врагом. И элемент единения общества против агрессора.

В принципе, идея пришла авторам не сразу. Думаю, многие помнят фотографии моджахедов, которые запускали в воздух презервативы с бомбочками, которые должны были защитить их от авиации. Тогда тоже педалировался мотив беззащитности, смекалки и попытки защититься хоть как-нибудь, но все же образ бородача, запускающего в небо надутый презерватив, смешон, а оттого неудачен. А тут дети... Чьё сердце не содрогнется?

читать дальше

Кстати, вот как эти дети выглядят в реальности.

читать дальше

Надо признать, наши креативщики едят хлеб зря, ибо ничего подобного выдать на гора даже и не пытаются.

@темы: Алеппо, Вражеская пропаганда, ССА

22:52 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.


Ребелы утверждают, что в Дараа их жгут напалмом.

@темы: Вражеская пропаганда, ССА, Дараа

21:44 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Теперь правительственные источники заявляют, что по войскам Асада террористы применили химическое оружие.

@темы: Россия, Алеппо

00:42 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Ребелы пишут, что русские сбрасывают на востоке Идлиба с вертолетов бочки с хлором. Якобы в качестве мести за сбитый сегодня российский вертолет. Пятнадцать невинных душ, в основном женщины и дети, якобы уже отправились в мир иной.

Судя по всему, под Алеппо ситуация для них на грани краха, и они готовы повторить историю 2012 года, дабы хотя бы приостановить действия нашей авиации.

@темы: Вражеская пропаганда, Аль-Нусра, Идлиб

00:26 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.


Курдские формирования из района Шейх Максуд освободили район Молодежного жилищного комплекса у трассы Кастело, соединившись с силами САА на фермах Маллах. Зеленые в Восточном Алеппо в кольце.

@темы: Алеппо, Карты, Курды, Сирия

01:00 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Сирийское крыло «Аль-Каиды»* — «Джебхат Ан-Нусра»* заявила о выходе из состава международной террористической группировки после совещания главарей в Сирии.

Боевики даже поменяли цвет своего флага с черного на белый и сменили название на «Фатх-аш-Шам». Очевидно, что главной целью террористов является попытка отмыться от дурной славы «Аль-Каиды» и собственных кровавых деяний. Теперь они будут пытаться добиться признания того, что их банда является «умеренной оппозицией» и ее не нужно бомбить.

Напомним, что именно «нусровцы» являются вторыми среди группировок в Сирии после ИГИЛ, которые также применяют смертников для самоподрывов в городах и на позициях войск. Как и ИГИЛ, эта банда также практикует жестокие казни пленных, что регулярно снимает на видео и выкладывает в интернет.

Военные эксперты обращают внимание на то, что в союзе двух крупных бандформирований было множество неудобств. Штаб «Аль-Каиды» расположен в Афганистане, по объективным причинам координация стратегических и тактических действий, а также оперативная связь и командование отрядами в Сирии были сильно затруднены.

Сообщается, что из-за этого верховный эмир «Джебхат ан-Нусры» Абу Мухаммад Аль-Джулани дал разрешение другим эмирам принимать самостоятельные решения в связи с меняющейся обстановкой на фронтах и не дожидаться приказов из афганского штаба «Аль-Каиды».

Предполагается, что теперь террористы «Фронта ан-Нусра» изменят свое отношения к религиозным меньшинствам в Сирии и сформируют менее радикальную идеологию.

«Аль-Каида» и «Джебхат ан-Нусра» объединились достаточно давно и сирийское крыло пользовалось большой материальной и консультационной помощью международной террористической группировки в военных операциях и пропаганде .




Поговорку "отмыть черного кобеля до бела" аль-нусровцы восприняли слишком буквально.

Сдается мне, что дело не столько в затрудненности связи с Афганистаном, сколько в смене кураторов и желании избежать целительных бомбардировок ВКС.

@темы: Аль-Нусра

22:42 

На войне как на войне

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
В общем, ситуация неоднозначная. Не знаю как написать, чтобы не вызвать гнев сирийских товарищей, но вчера в районе 19:00 (через два часа как я уехал оттуда – чуйка сработала) ИГИЛ попёрли в атаку. Накануне снялись с позиций и уехали ЧВК «Соколы пустыни». После этого фронт развалился, сирийская армия откатилась на 15-20 км. от перекрёстка Табка-Деер-Эз-Зоор. Это уже провинция Алеппо, 2-3 км. до провинции Ракка.

Ночью разгром продолжился. Противник нанёс мощный удар в районе блок-поста «Вышки СирияТел». На позициях взорвалось с десяток машин смертников, каждый из которых накрывал один блок-пост с 50-100 личного состава. Сейчас речь может идти о нескольких сотнях погибших. Есть данные, что образовался котел между блок-постом «Вышки СирияТел» и водокачкой, что в 2-3 км. от развилки Табка-Деер-Эз-Зоор. Сколько народу осталось в котле неизвестно.
На данный момент группировка как ударное звено перестала существовать. Пытаются удержать фронт по блок-посту «Вышки СирияТел»», но прогнозы крайне пессимистичные. Не буду раскрывать деталей, т.к. меня читают и с той стороны.
С утра противник продолжает прессинг смертниками, обстреливает из артиллерии.

Так же проблемы в районе Пальмиры. Ночная атака в Ракке была синхронизирована с атакой в Пальмире. По неподтверждённым данным, потеряно несколько блок-постов, в т.ч. т.н. «Зернохранилище».
Когда мы ехали в Асрию, у нас на глазах танк боевиков обстреливал дорогу на Алеппо перед Саламией. На обратном пути там же нас обстреливали уже из стрелковки. Так что, возможно, будут проблемы в том месте.
В целом, есть ощущение, что проблемы только начинаются. На фото вчерашнее отступление от развилки Табка-Деер-Эз-Зоор.


vk.com/roman_saponkov?_parent_post=-23956241_10...

В понедельник ночью террористы «Исламского Государства» (организации, запрещенной на территории РФ) взяли под контроль небольшой населенный пункт Хирбат Зейдан на западе провинции Ракка после взятия перекрестка Расафа на трассе Сухана – Табка. Согласно информации с мест событий, джихадисты отбросили сирийские войска на 15 километров за последние 24 часа. Овладев Хирбат Зейданом, боевики ИГ подошли на дистанцию действительного огня по позициям Сирийской Арабской Армии в крупном поселке Альбу Алладж, расположенном у трассы Саламия – Ракка.

goo.gl/gqe7ol

В целом, на мой взгляд, для сирийской войны ничего не обычного. Раскачивающиеся из стороны в сторону качели это привычное состояние для тех мест. Вспомните хотя бы историю с Махином или с попытками подойти к Пальмире и Эль-Каратьену. Другой вопрос, что пропаганда успела раздуть это наступление до уровня последнего и решительного боя.

P.S. Почему "Соколы пустыни" названы ЧВК?

@темы: Сирия, Ракка, ИГИЛ

23:38 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.

Война в Сирии

главная