Записи пользователя: Polliana (список заголовков)
23:13 

Дмитрий СмирновПодлинная учетная запись
@dimsmirnov175
Елена Пешкова: Спустя год власти Турции решили извиниться за смерть Олега. Как бы ни было тяжело, мы приедем на эту встречу
twitter.com/dimsmirnov175/status/79427078806090...

@темы: На подумать, Россия, Сирия, Турция, потери

21:00 

Официоз

Минобороны России
3 мин ·
Заявление официального представителя Минобороны России
по факту нанесения самолетами международной «антиигиловской коалиции» 4-х ударов по подразделениям сирийских правительственных войск
"Сегодня в период с 17.00 по 18.05 мск. в районе аэродрома г. Дейр-эз-Зор (Сирия) самолетами международной «антиигиловской коалиции» (2 F-16 и 2 A10) нанесено 4 удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГИЛ.
Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы.
По информации, полученной от сирийского командования в г. Дейр-эз-Зор, в результате удара погибло 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек ранено.
Сразу после нанесения воздушного удара самолетами коалиции боевики ИГИЛ перешли в наступление.
В настоящее время в районе аэродрома, куда на протяжении длительного времени сбрасывалась на парашютах гуманитарная помощь местным жителям, идут ожесточенные бои с террористами.
Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии"

@темы: ИГИЛ, Россия, США, Сирия

19:47 

Оригинал взят у в Турция: российская оккупационная армия бомбит Сирию
Эк они раздухарились:

«Асад с 2012 года начал применять «бочковые бомбы», вынудил миллионы сирийцев бежать в Турцию и соседние страны. Тогда, убедившись, что с Асадом мир невозможен, мы определили четкую позицию против него. Первый наш план по этому вопросу был изложен в 2012 году - Асад должен уйти», - отметил премьер.
Отметив, что за Асадом стоят Россия и Иран, Давутоглу заметил: «Главное то, поддерживает ли его сирийский народ? Если бы народ поддерживал его, то тогда российские самолеты не бомбили бы территорию страны. Может ли быть законным режим, который позволяет оккупационной армии проводить бомбардировки в своей стране?».





А эти-то с чего так возбудились? Неужели за ан-нусру обидно?

@темы: На подумать, Россия, Сирия, Турция

14:28 

А чем их наш премьер не устраивает?

США отказались принять Медведева и говорить с ним об операции в Сирии
США заявили, что не могут принять делегацию во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который планировал обсудить вопросы координации по борьбе с терроризмом в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.
«Нам [Соединенными Штатами] было отвечено, что [американскую] делегацию направлять в Москву у них не получается и принять [российскую] делегацию в Вашингтоне не получается тоже», — отметил Лавров, выступая в Госдуме.
Во вторник, 13 октября, президент России Владимир Путин сказал, что РФ предложила США провести переговоры по урегулированию в Сирии на высоком военно-политическом уровне, передавал «Интерфакс». «Я сказал, что мы можем послать большую делегацию в Вашингтон для обсуждения прежде всего вопросов сирийского урегулирования, но пока ответа нет. Мы полагаем, что могла бы быть серьезная представительная делегация во главе с председателем правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым», — подчеркивал глава государства. По его словам, в нее могли бы войти военные на уровне заместителя начальника Генерального штаба, а также представители специальных служб. «Надо переводить эту работу на серьезный уровень», — обращал внимание российский лидер.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству Арабской Республики в борьбе с исламистами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. 7 октября к операции российских Воздушно-космических сил подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.
news.mail.ru/politics/23629873/?frommail=1

@темы: На подумать, Россия, США, Сирия

22:10 

Бочкала телеграфирует

19:34 

Полезная вроде бы штука

Оригинал взят у в Спалились...
Российские военные развернули в Сирии комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», предназначенные для подавления авиационных радаров и противодействия беспилотникам. Это следует из видеозаписи, размещенной на сайте телерадиокомпании «Звезда»...//...«Красухи» представляют собой широкодиапазонные станции помех и предназначены для подавления работы бортовых РЛС самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и самолетов ударной авиации, радаров беспилотных летательных аппаратов, а также РЛС спутников радиолокационной разведки.

По заявлениям производителей, комплекс «Красуха-4» способен полностью закрыть защищаемый объект от радиолокационного обнаружения на дальности до 150-300 километров, а также может нанести радиолокационное поражение вражеским средствам связи и радиоэлектронной борьбы. Комплексы «Красуха-4» приняты на вооружение в 2012 году, а в войска поставляются с 2013-го.

lenta.ru/news/2015/10/05/krasuha/


@темы: Россия

23:02 

А что у нас на южном сирийском фронте?

Атаку примерно трех тысяч террористов из группировок ИГИЛ, «Джаиш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра» (деятельность организаций запрещена на территории России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) на юге Сирии отбили их бывшие собратья по оружию. Когда исламисты попытались взять штурмом город Транджа, на их пути встали бывшие боевики, недавно перешедшие на сторону Башара Асада.
- Я бывший главарь банды. Вот они все перед тобой, - рассказал корреспонденту LifeNews бывший командир боевиков Недал Хамуд. - Воюем сейчас на стороне армии.

По словам бывшего главаря бандформирования, перейти на сторону противника вынудил случай: израильтяне вызвали все группировки на совещание в селе Альбайда на границе.

- Я заявил, что не продам свою родину так дешево, и отказался ехать. Из-за этого другие бандформирования напали на нас. Мы смогли вырваться, отошли к постам сирийской армии и сдались, - пояснил Недал Хамуд.

Напомним, несколько дней назад группировка «Джаиш аль-Ислам» или «Армия Ислама» объявила войну России, о чем сообщил ряд зарубежных СМИ. По сведениям журналистов, боевики пообещали бороться с Россией в тех местах, где она появится в Сирии.
lifenews.ru/news/163016
По ссылке репортаж Семена Пегова.

@темы: Видео, Израиль, Россия, Сирия

15:10 

Васильева за работой

19:50 

Тем временем ООН

ЖЕНЕВА, 2 окт — РИА Новости. ООН вынуждена приостановить гуманитарную миссию, которая была запланирована как часть соглашения о прекращении огня в городах Эз-Забадани, Мадайе, Фуа и Кефрайя, из-за военной активности в районе, говорится в заявлении пресс-службы спецпосланника ООН по Сирии Стаффана Де Мистуры.
В офисе спецпосланника подчеркнули, что оперативная группа по оказанию гуманитарной помощи была полностью готова начать работу, однако так и не смогла сделать этого.
"ООН призывает всех участников выполнить взятые на себя обязательства в вопросах защиты гражданского населения и достичь необходимого понимания для выполнения соглашения (о прекращении огня) как можно скорее", — отмечается в документе.
Третий раз остановить боевые действия в пригороде Дамаска и в шиитских поселениях на северо-западе Сирии удалось 20 сентября. Посредниками в переговорах между сирийской армией и террористическими группировками выступили Турция и Иран. Предварительно сторонам удалось договориться, что военные предоставят безопасный коридор боевикам и их семьям, попавшим в окружение в Забадани. Боевики "Джебхат ан-Нусра" и "Джейш аль-Фатх" должны взамен открыть гуманитарный коридор для безопасной эвакуации жителей Фуа и Кефрайа.
Подобные договоренности о прекращении огня уже были достигнуты дважды — в конце августа и в начале сентября. Однако в обоих случаях эвакуировать мирных жителей и доставить гуманитарную помощь из поселений в Идлибе не получалось, перемирие оба раза нарушалось террористами.
Шиитские поселения Фуа и Кефрайа находятся в окружение на протяжении двух лет. В общей сложности в катастрофическом гуманитарном положении находятся около 25 тысяч человек, включая беженцев из окрестных городов и деревень, которых захватили террористы. Город продолжает оборонять местное ополчение, в ряды которого вошли как шииты, так и сунниты.


РИА Новости ria.ru/arab_sy/20151002/1295538034.html#ixzz3nQ...

@темы: Сирия, Россия, На подумать

20:00 

Призрак "Идлибского котла" или окопная аналитика

Дмитрий Стешин
18 ч ·
Призрак "Идлибского котла" или окопная аналитика
В Дамаске сейчас тихо Только за горой Касьюн вспышка-через 20 секунд раскат грома, раз в десять минут. По сравнению с Донецком - жалкий прогрев ствола. Несчастный МИГ два раза в день летает... Дамаск сейчас отошел на второй план. Фронт под Дамаском удалось "замирить" политически. На стороне Асада, например, размещают в лагерях семьи боевиков из "Фронта Ан-Нусра". С ССА удалось договориться о "мирных территориях", гуманитарку к ним даже гоняют и забирают раненых.
Накидал на карту очень примерно расположение ССА, ИГИЛовцев и прочих чертей ( в черном кольце) и примерно - армии Асада (черно-красном). Прозревая штабные замыслы, замечу, что нарисовывается натуральный "Идлибский котел". С одной стороны он очерчен границе с Турцией, с другой огорожен горами (высотами) по границе с Латакией. С юга еще один кулак Армии САР. С востока - дороги и городки контролируют "проасадовские силы". Прямо стоят тупо по дорожному полотну и редким городкам, аэродромам и военным базам. В этом месте "котел" может быть очень эластичным. В первую очередь в этом месте. Не верю, что содержимое котла будут "варить" - для этого нужно будет оборонять фронт длиною в сотни километров. Есть другой метод.
Если Идлибско-Алепповскую группировку начнут жестко прессовать и выбамбливать, да нарушать координацию между ее фрагментами, то случится закономерное. Первой дрогнет ССА, где уже поняли, что не ту дорожку выбрали. Возможно, их даже амнистируют, как ичкерийских боевиков. И тогда непримиримых Игиловцев начнет выдавливать в ближайшее безопасное место - за турецкий кордон. Если Турция их репатриирует, там быстро накопится специфический контингент. накопится до критической массы. Мы были в Райханли, там где дырка в турецко-сирийской границей, видали. И тогда Турция в полной мере расплатится за свою толерантность к боевикам. В придачу к курдам, Турция получит территории под протекторатом оголтелых салафитов. Надо ей ЭТО? Поэтому Турция никого пускать не собирается к себе - зачем стране живущей с туризма в том числе, устраивать гражданскую войну? Вдоль границы Турция развернула армию, и укрепила ее инженерно: в придачу к заборам, дотами, например.
Стадо радикалов может пойти в Ирак, но это будет большая "потеря лица" в целом, для всего движения. Есть еще один путь - мимо всех, на юг, в Сирийскую пустыню. Сейчас днем +32+36, там, надо полагать, здорово тепло днем и весьма прохладно ночью.
Разумеется, в эти планы может вмешаться множество не просчитываемых факторов, политических, например.И что будет дальше, ведает только Аллах (милостливый и милосердный).

www.facebook.com/photo.php?fbid=853862671375792...

@темы: Есть мнение, Карты, На подумать, Россия, Сирия

19:35 

Карта


t.co/uIQVhaiuA0

Интерактивная карта авиаударов ВВС РФ в Сирии.

Достоверность неизвестна

@темы: Сирия, Россия, Карты

19:14 

Оригинал взят у в Сирийская логистика
Большие морские танкеры (БМТ) проекта 1599-В Северного, Черноморского и Балтийского флотов привлекут для обеспечения топливом российской авиационной группировки, которой предстоит выполнять антитеррористические задачи в Сирии, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг военный источник.
"Для устойчивого обеспечения керосином российского авиационного контингента в Сирии будут привлечены, в том числе, морские танкеры Черноморского, Балтийского и Северного флотов", - сказал собеседник агентства.
По его словам, БМТ "Иван Бубнов", "Сергей Осипов" и "Генрих Гасанов", а также танкер Балтфлота "Лена" будут совершать рейсы из Новороссийска в сирийский порт Латакия под конвоем боевых кораблей оперативного соединения ВМФ в Средиземном море.
В состав вспомогательных сил Черноморского флота входит БМТ проекта 1599-В "Иван Бубнов" (выполняет задачи боевой службы в Средиземном море). В составе отряда судов обеспечения Северного флота - БМТ "Сергей Осипов" (обеспечивает отряд боевых кораблей в Арктике) и "Генрих Гасанов". Танкер Балтфлота проекта 577 "Лена" вернулся 8 сентября в Балтийск после выполнения задач в Средиземном море.
БМТ проекта 1599-В способны перевозить 1000 тонн авиатоплива, а также 2050 тонн дизельного топлива, 8250 тонн мазута, до 220 тонн сухих грузов и продовольствия.

@темы: Россия, Сирия

20:37 

Видео с борта нашего самолета


Минобороны оперативно выложило видеозапись.

@темы: ВКС РФ, Видео, Россия

Война в Сирии

главная