Записи пользователя: Flanker-N (список заголовков)
00:11 

Российские корабли прошли Босфор не поднимая флаг вежливости

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Обычно судно или корабль, вошедший в территориальные воды другого государства, поднимает т.н. флаг вежливости - флаг государства, в территориальных водах которого находятся. Однако, прошедшие 28 ноября 2015 года пролив Босфор корабли ВМФ РФ, проигнорировали это правило.

БДК "Королев" нес только Андреевский флаг:





БДК "Саратов" отметился вымпелом, флагом ВМФ и "танго" (не приближаться, опасный груз на борту). Для турецкого флага, вероятно, не нашлось фала:



P.S. В комментариях под новостью во вконтакте граждане Украины соревнуются в остроумии и грозят России неисчислимыми карами со стороны турок.

@темы: ВМФ, На подумать, Россия, Турция

17:08 

Про ПВО базы в Латакии

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
00:22 

Самолеты и вооружения ВКС РФ "засветившиеся" в Сирии

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Не занимаясь попытками анализа что и как бомбили, приведу примеры того, какие самолеты и какими боеприпасами наносили удары. За первые двое суток в операции достоверно были замечены следующие типы машин:
Су-24М
Су-25
Су-25УБ
Су-25УБМ
Су-34

Под вопросом наличие современных модификаций Су-25СМ и Су-24М2, пока нет машин, которые бы достоверно соответствовали этим модификациям (внешних отличий они не имеют, определить можно только по особенностям раскраски и бортовым номерам). Обращает на себя внимание, что на всех самолетах попавших в кадр закрашены звезды и надписи "ВВС России". Причем, закрашены тщательно, но быстро - на Су-24 хорошо видны места расположения надписей, а краска пошла та же, что и на Су-34, хотя сами самолеты несколько разных оттенков.

По вооружению замечены ОФАБ-250 разных модификаций, КАБ-500 и комплекс РЭБ "Хибины". Причем КАБ и РЭБ только у Су-34. На более старых машинах контейнеров РЭБ не замечено, а подвеска включает только свободнопадающие авиабомбы. Можно предполагать, что это связано с различным характером целей, которые выбирались для машин.

видеосюжеты с самолетами:

@темы: ВКС РФ, Видео, На подумать, Россия

Война в Сирии

главная